Спокойно дышит черно-море

Николай Аксенов
Спокойно дышит черно-море.
Накатом мелкая волна
Лениво катится в просторе
На брег, песчинками шурша
.
В темной сфере небосвода
Светит яркая звезда,
Кружась в созвездии хоровода,
Отражает путь она.
.
Нарушив утренний покой,
Сливаясь с горизонтом тьмы и света,
Гул пронесся над водой
В царство мрачного сюжета.
.
Взвившись в небо молодым орлом,
Расправив крылья для полета,
Внезапно рухнула в пучину вод ребром
Стальная птица, с ошибкою расчета.
.
Рев турбин, мерцание огней
В многотонной крылатой машине,
Предсмертные крики людей
В морской растворились пучине.
.
Кто ты, «рок судьбы»?
Как обозначишь жизни срок?
Кто ты «Вестник тьмы»,
Разрушитель покоя и создатель тревог?
.
Кому даешь ты право жить?
Кого возьмешь с собой, к себе?
Того, кто перестал любить
Иль отработал срок свой на земле?
.
Когда подскажет твой пророк,
Куда лететь и с кем идти?
Что завтра будет, и чей срок
Визит на небо нанести?
.
Тебе сказали - ты идешь, слепой.
За тем, кому по жизни суждено
Переселиться в мир иной,
Кому по карме ограничение дано.
.
«Я не вернусь»- поет душа.
И голос изнутри подскажет - стой!
Остановись, послушай не спеша.
Готов ли ты покинуть дом родной?
.
Готов ли ты приют найти
В пространстве вечного покоя?
Не торопись, интуицию включи,
Иди своей тропой, дорогой Ноя.
.
Мессия на земле, вот твой удел.
Жизнь на ней такая скоротечна.
Выполнил программу и улетел
В Конечное-бесконечно.
.
Свинцовый бриз на Черном море
Скрывает души мертвых тел.
И стая ангелов в своем дозоре
Уносит их в бесформенный предел.