Утро пальмы

Облако Ночь
Листая дней прошедших череду,
От пробуждения в тиши домашней пальмы,
Несётся мысль, и мысленно читаю,
Что свет в окне, как светом я полью.

Снимая пыль с листа густых чернил,
Что зеленью окрашивает воздух,
От месяца на свет меняя позу,
Растение с земли горшковых глин,
Цветение напоминает розы,
Дозорами над сном, где мыслей клин,
Ведёт меня от образа до прозы,
Несчитанных, несметных лет и ЗиМ,
Под корень зла, от елей до мороза,
С листа читая, с памяти Монстер.