Без имени 2

Илья Москалъ
Эти кексы слаще запахов карамели
В мае, под этой сиренью, весна нам постелет
Кровать из зацветших ярко-лиловых растений.
Усыпаны зеленью, завядшие листья с деревьев.
Что до зимы мне казалась зарытой под землю.
Мне бы ярче сияния севера
Да душистей альпийского ветерка
Размалеваны пестрыми кляксами
Метафоры мыслей весенних
В перерывах из поднебесья
На тесном стоге из сена
Под колыбельные ноты
Свои стихи прочитает Сережа Есенин.
Тут навеяло грусть и тоску,
Что до боли напомнит о холоде,
Обмершем люде, погибавшем от голода.