День рожденье

Николай Аксенов
В День рожденье,
В этот радостный миг,
Мамино слышно мученье
И детский пронзительный крик.

В день рожденье на свет божий
Появился человечек.
На маму с папой он похожий,
На двух любящих сердечек.

В этот день из года в год
Мы спекаем каравай,
Поздравляем, кружим Хоровод
Со словами: «Кого любишь, выбирай».

Дни бегут, года летят.
Не вернуть этот детский крик.
Свою юность не вернуть назад
И этот радостный в жизни миг.

Время не вернешь,
Что упущено - вспять.
Жизнь, в которой живешь,
Эту сказку, надо играть.

«Я люблю тебя,»-
Повторяй вновь и вновь.
Я всю отдам себя
И это будет любовь.

Радуй близких и всех
Улыбкой своей.
Будет радость и смех,
Много новых друзей

Помоги чужаку,
В дом приведи, накорми,
Предложи табаку,
Другом будь и руку пожми.

Дай близким тепло,
Душу счастьем согрей,
Сделай людям добро,
Роди любимым детей.

Род продли на века,
Дом красивый построй.
И добрым словом тебя
Будут чтить всей душой.

Бегут столетья и года.
Что ты сделал, человек?
Покажи свои дела
За прожитый свой век.