Ловите взгляд

Сергей Осин
Пятнадцать сорок пять… не много ль чести…
Устрою выволочку снам из тех же мест…
Усядьтесь каждый на своём насесте,
Ловите взгляд, которым водит перст.
Вельможа звёзд с плеча по-барски ссудит,
Растопит лёд отчаянных обид,
В сосуд надежд вода любви прибудет,
В одежды грёз оденет срам и стыд.
Душеприказчик спазмы болей снимет,
До закромов сомнений снизойдёт,
Душу встряхнёт и мамою обнимет,
И дозой сил в сознание пырнёт.
То прочитав голодными глазами,
Запасся пищей в свой верблюжий горб,
Не буду вам разжёвывать, чтоб сами,
Рецепт запоминая, сжали лоб.
Душа бормочет сердцу речь несвязно,
Однообразно жив я во плоти,
То тучи нависают, то, вдруг, ясно,
Но в мир иной мне предстоит уйти.
Молва твердит, что я совсем не сносный,
Мне говорят, что любят – тайно врут,
А я люблю всех, словно я их крёстный,
Всё это искренне и это мне – не труд.