Дневники дачницы. 14-15 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Ветер шумный мышкой смылся.
Весь наедине с весною.
Лес у дома подавился
тишиною ледяною.

Ни один листочек малый
не шелОхнется на ветке.
На мороз погода встала.
На мороз Венера светит.

Сквозь берёзоньки луна
жёлтеньким окошком
через ветки чуть видна,
неполна немножко.


*

Мужички – народец хилый,
надо холить и беречь.
милому всю ночь топила,
чтоб не простудился, печь.

    __________________


Тихий гул горящей печки,
полнолуние в окошке.
Сад цветущий в мягком свете.
Соловей. Посплю немножко.


    __________________


Хоть и холода боится,
но работает, как вол.
досадил с утра картошку.
все дрова переколол.


*

Ночная кукушка была так щедра,
когда куковала в четыре утра.
В май месяц весенний и мы влюблены.
Суббота объела бочок у луны.




Весь – небольшое поселение.