Мистер Маевик

Лидия Александровна Полякова
По среди двора на травке вырос снеговик:
"Мне бы с летом повстречаться на короткий миг...
Мне б сплести венок из маков...
Мне б одним глазком
На июнь полюбоваться, вспомнить, чтоб потом:
Вот оно какое - лето!..
Мне бы у реки
Посмотреть как ловко ловят рыбу мужики!
Шашлычок отведать с ними...
Век мой невелик...
Называйте меня просто - мистер Маевик!"