Защита молчалива и легка

Леонид Тимофеев
В молчании внимание важнее,
Преупредительность дороже без словес,
Палач бубнит часами о призвании,
Красноречив убийца, мелкий бес;

И стеллажи прогнулись под томами,
Подшивки дел расстрельных и латынь
Описывает выверты садистов,
Любой росток под термин и Катынь

Огромным рвом из лжи и препирательств
И только горе молчаливо, а трава
Прикроет срам людской и братские могилы,
И только сосен шапки к небесам;

И только жизнь упрямо из развалин,
Ей некогда дипломы защищать,
Скиты, монахи молчаливые, дубравы
И вечно юная, поруганная мать;

Вершится суд, неясный, молчаливый,
Не заглушить его вибрацией колонок,
Уверенно шагают по воде
Пророки,

Ограждая нас в беде,

Их щит скалы прочней,
Прозрачен, тонок.





http://www.stihi.ru/2017/04/06/439