Успеть

Юлия Бочкарева2
Мы выверяем путь свой в миллиметрах,
По граммам взвешиваем все свои дела.
Мы видим край у жизни, но при этом
Ей насладиться мы хотим сполна.

Налюбоваться красками природы,
Насытиться великолепием картин,
И ощутить последний миг свободы,
И сделать шаг в объятия стремнин.

Пульсирует в сознании: «Успеть бы»,
Стряхнуть весь сон, окутавший вдруг нас.
Не трогая чужую жизнь, свою прожить нам прежде,
Чем попрощаемся мы с этим миром враз.

Предстала перед нами матерь Божья.
Успением своим нам говорит,
Как вырваться из сна объятий сложно,
А жизнь перед глазами всё летит.

У разделительной черты застывши,
На ощупь пробуем прощанья миг.
Свои неброские дела все завершивши,
Не многоточие, а точку ставим в них.