Алтай

Марина Лозовая
Среди Сибирских полноводных рек,
Без края черноземья полотно,
(что с гордостью возделал человек)
Раскинулось природы естество.
 
Алтай! Ты травами целебными богат,
Разнообразьем ягод и грибов.
В тебе ресурсов нескончаем клад -
Луга и ленточный зелёный бор.

Здесь не ступал ногою человек
На склонах гор нетронутой тайги.
Природа девственна, как жизни оберег,
Веками тайну древнюю хранит.

Ты хлебосолен. Люди здесь добры.
Душой, радушием богаты и теплом.
Пшеницы златом закрома полны,
И для гостей всегда накрытый стол.

Ты житница богатая страны.
И многим дал ты здесь приют и кров.
Обязаны сберечь потомкам мы
Твой стержень - силу жизненных основ.