Пустота

Валентин Сычёв
Махнуть рукой на примиренье,
Смешать порок и чистоту.
И боль телесного томленья,
В душе заполнит пустоту.

Сплетенье мыслей, гнев небесный,
Земная пустошь, тягость снов.
И мир, удушливый и тесный,
Крушеньем станет для основ,

Тех, что питали чувство меры,
Преподносили благость дней.
Основы превратились в скверну,
В пристанище пустых идей.

Святые тексты пыль покрыла,
Сочилось мёртвое из вне.
Всё в предвкушении застыло,
Все замерли в глубоком сне.

Но не заполнились пустоты,
И пробуждение грядёт.
И зло разыграно по нотам,
Добро на самом дне гниёт.

Пускай не будет примиренья,
Так будет проще для других.
Был человек венцом творенья,
А стал рабом страстей своих.