песня улитки

Виктор Гальперин
Я улитка.
Ползу не туда, куда ваши глаза
посмотрели бы, если однажды прозреют случайно.

Утром чьи-то шаги по хрустящему берегу мне прокричали,
что уже наступила пора возвращаться назад.
Много ног, много рук, а ещё облака надо мной -
мне не видно пока, кто за ними и дальше и выше

Я улитка.
Я голод ваш чувствую скользкой спиной -
истекая слюной вы стремитесь подкрасться потише.

От улитки до неба сегодня рукою подать.
Доползти, донести, догрести - пропустите, не рвите.

Оставаясь на вечной своей бесконечной орбите,
я к незваному ужину всё тороплюсь
опоздать...