Певунье

Николай Аксенов
Ты видишь в своде поднебесья
Ковыль степной, согнув свой стан,
В гармонии растений разноцветья,
Подчиняясь с легкостью ветрам,
Исполняет танец жизни,
Стебель свой предав волнам.

И ты, купаясь в звуках бытия,
Эмоций, чувств и радостных мгновений,
Плывешь в своем миру идей,
Гармонии ладов и музы вдохновений.

Ты в вечности, скитаний
Звуками наполнив край безмолвья,
Жизнь проводишь в мире испытаний,
Для души не требуя покоя.

Твой дом наполнен музыкой творца,
Святая часть земного рая.
Играют там мелодии дождя,
Сценарий выдуман природой дивной,

Хариты,  встав в надежный круг
Балет танцуют грациозно.
И красотой, любовью окружен твой труд
В котором все загадочно и виртуозно.

Твой мир, твоя игра в природе звука
Задеть струной духовное сознание
Мелодией души, мелодией полета.
И вызвать в пустоте ума, желание
Пьянеть от звука тишины
На набегающей симфонии волны.
 
Певунья сладостных мечтаний!
Твой глас взвился в небесный храм,
Правителя пространства мирозданий
И, подчинясь космическим ветрам,
Пленил судьбу и бросил в бездну счастья,
Блаженства, радости для всех влюбленных дам.
 
И шмель летит и звуки соловья
Кантатой собраны в семье единой.
Хариты,  встав в надежный круг
Балет танцуют грациозно.
И красотой, любовью окружен твой труд
В котором все загадочно и виртуозно.

Твой мир, твоя игра в природе звука
Задеть струной духовное сознание
Мелодией души, мелодией полета.
И вызвать в пустоте ума, желание
Пьянеть от звука тишины
На набегающей симфонии волны.
 
Певунья сладостных мечтаний!
Твой глас взвился в небесный храм,
Правителя пространства мирозданий
И, подчинясь космическим ветрам,
Пленил судьбу и бросил в бездну счастья,
Блаженства, радости для всех влюбленных дам.