Не подруга, не жена

Елена Иоффе Иерусалим
Не подруга, не жена,
а пытаешься.
Как ты, милая, жива?
Чем питаешься?
За окошком ни людей,
ни строения.
По дороге лишь холмов
настроение.
И несёт меня с верши'
ны на впадину.
Погоди -- не сокруши
то, что дадено.