ХХI

Весна 10
Не пройдено, не узнано
И не дано во сне,
Но сказано, что узкою
Тропою по Земле

Пройдут с умом,недюжие,
Пройдут, хоть тяжело,
Но где они, везунчики,
Кому пройти дано?

Путь сложен этот дыбами:
Чем выше – тяжелей.
Ни камнями, а глыбами
Сокрыт он от людей.

Куда, зачем и надо ли,
Вопросов  миллион,
Не мыслимо, не гаданно,
Но с тропами знаком.

Немало было создано –
Богата наша Русь.
Веками было познано:
Раз надо, то дерусь.

За дом, за нашу улицу,
За то, чем дорожу
И, по такому случаю,
Тропу ту огражу.

Не гордые победами:
Так тяжела тропа,
Мечтали, что б не ведали
Ни горя, ни огня.

Достойные и мудрые
Способны устоять,
Что б Русь наша могучая
Узнала слово «Стать»?

Не пройдено, не узнано
И не дано во сне,
Но сказано, что узкою
Тропою -  на Земле…
7.05.2017г.