Жажда жизни

Николай Аксенов
Жажда жизни, огонь в глазах гори!
Покоя нет для сердца изнутри.
Оно трепещет в радости в любви
И незримой нежною струей,
Сжимая страсть в поток единый,
Стремится вверх необратимо.

Пройди извилистый свой путь
Дорогой дальней по жизни этой.
И связанная путами судеб,
Бескорыстных творцов идей,
Ты с друзьями шагаешь по ней.

Играет музыка. Едва касаясь пола,
Твой гибкий стан дарует па.
Как очаровательна и грациозна
Лебединая твоя красота.

Ногой об ножку бьет игриво,
Свободной ручкой в такт парит,
Плечами поведет шутливо
И всех улыбкой озарит.

И ветром с легкостью играя
Платья шелк узорными волнами,
Части тела грациозно обнажая,
Пленил поэта прозрачными кружевами.

Кружится вальс сердец двоих
Любви и жизни вольной,
Душой и телом молодых,
Свободных, вечно беззаботных,
Красивых, сильных, озорных.

В тебе играет музыка любви,
Такой создал тебя творец,
Чтобы постигнуть мудрость изнутри,
Построить в небесах дворец,
И прыгнуть с головой в пучину волн,

Страстей, открытий и познаний.
Истину искать, получить немного знаний
На своем земном пути скитаний.

Сердце твое в горах, на плато и в леcу,
В Японии, в России и в Крыму.
Ты здесь и не здесь, ты там и везде
Дорога -друг твой к неизвестной звезде.

И гора Фудзияма к твоим ногам
Хребет склонила напополам.
И сакура с нежными цветками
Дарит красоту и запах небывалый
Той девушке с ясными глазами,
Что у озера с босыми ногами
Рассвет встречает в белом платье.

И солнца луч раскрыл объятия,
Улыбкой озарил всю земную братию.
И ты всех краше в наряде своем
Порхаешь в пространстве земном.