Остров мечты

Николай Аксенов
На острове детской мечты,
В цветущем райском саду
Муза жизни, созерцает цветы,
Даря любовь и красоту.

Разноцветные птицы поют,
Распуская «павлиньи» хвосты,
Создавая палитрой уют
И звуки небесной красы.

Муза танца кружит хоровод
Средь березок-богинь лесов,
Окружена журчанием вод,
Изумрудами чистых лугов.


Эрато мило воспевает
Набором рифм любовных драм.
Сатирой смело восхищает
Комедия, великим мастерам.

Там хранится в закромах
Поэзия души и пантомима.
«Музы;ка» на складах
Роем плещется незримо.

Остров счастья, остров мечты,
Остров надежд и открытий.
Без шума, мирской суеты,
Без обмана жестоких событий.

Там нет богатых и бедных,
Нет зла и добра,
В лесах заповедных
Не встретишь врага.

Там смерти нет.
В бесконечных просторах
Вечная жизнь и свет
Льется потоком в узорах.

Поэт, философ, музыкант,
В гости в вечность заходи.
Поймай за хвост талант,
Играй и пой, танцуй, пиши.

Каждый может посетить
Остров светлых желаний.
И кто-то хочет там жить
Для созерцаний, испытаний.

Кто-то живет в этом мире,
В эфире, в этой пятой стихии.
На острове всевышних богов,
Вестника наших снов.