Собирались вместе, пили по стаканчику...

Антонина Курочкина
Собирались вместе, пили по стаканчику,
Пили бабы с горя: он-то - не вернулся! -
Горькую настоечку... Майских одуванчиков
Ветер шаловливый жёлтых губ коснулся...

Пили бабы с горя... Радости-то мало!
Горькая победы... Горькая весна...
Сколько их, любимых, за войну-то пало!
Сколько их, безвестных, приходило в снах!..

Плакали и пили, пели, тосковали...
А весна победная - травами взошла
Над землёй, в которой - сном глубоким спали
Жизнь свою отдавшие, чтоб весна - цвела!