Лишний

Георгий Косаревский
Горит неистово луна,
Бросая свет на подоконник,
Я сжал его в своих ладонях.
Мне б только не сойти с ума.

Ну, почему, ну, почему
Всегда бывает лишним третий?
Когда, когда я не заметил
Как потянулась ты к нему?

Луна, скажи мне не дразня,
Ведь есть всегда всему начало,
Когда в душе её не стало
Немного места для меня?

А эта правда нелегка…
В твоём окне два силуэта.
О, Боже мой, за что мне это?
Луна ушла за облака.

А я в окно на них гляжу.
И сердце мечется как в клети,
Удар, удар, ты третий, третий.
Да знаю, знаю! Отхожу.
  14.05.2017г.