Альтернатива горам

Николай Аксенов
Сижу у конфорки, что газом горит
Чайник надулся, прыгает, свистит.
Кашка на молоке рядом кипит
И кофе в турке пеной бурлит.

С высоты второго этажа
Вся площадка под нами видна.
И с трудом спускаясь по ступеням вниз
Иду я на пруд в километре - круиз.

Там волна о берег хлещет,
Мутный пеной бьет и плещет.
Ступая ногой по песчаной косе,
Бросаюсь я в волны на волю судьбе.

Бумажный кораблик рядом плывет,
Утка с утятами лапками гребет.
И рад я, что совсем не один
Бултыхаюсь в пруду метровых глубин.

А там в кустах под сенью лип-курган,
Шатер стоит с названием «кудря-шан».
Белка там орешки все грызет
Сгущенку, хлеб и рис всем раздает.
С улыбкой подойдешь, конфетку дает,
Но товар свой сурово она стережет.

Прошел по тропинке средь асфальтовых дюн,
Поднялся ногой на большущий валун,
Поставил ко лбу горизонтально ладонь
 И Взглядом Окинул кругом полигон.

Собака лает как олень – неорганика
Лежат ее отходы почему то- органика.
Там чабрец расцвел одуванчиком
Собираешь цветки его пальчиком.

Ну а запах – запах на улице -
Колорит от выхлопных то газов,,
От живицы медуницы, душицы
Дышишь - дышишь без отказов.

Залез я под кровать, как в пещеру,
Без карабина и страховки,
В тепле не попортив карьеру,
Безо всякой тренировки.

Смотрю на закат средь бетонных домов,
Звезды с постели лампой горят,
В телевизоре месяц потомок миров
Улыбнулся и ночи спокойной желает.

Сижу я в кресле не в палатке, кофе пью
С тазиком теплой воды и думаю:
А ведь плюс большой -два метра пройти,
А не триста, чтоб радость себе принести
Позаседать в АБСЕРватории.