Стокгольмский синдром

Марина Исгерд Галкина
Закрываю я двери на крепкий засов и тяжёлый замок,
Чтобы в дом мой войти никогда уже больше не смог.
Я над теми смеюсь, кто хоть раз говорил мне "люблю",
Вместо сердца пригрела в груди ледяную змею.

Белым мелом рисую узоры и чёрным углём,
Возвращаться не стоит, дорога покрылась быльём.
Обвожу себя кругом, три раза плюю по углам,
Из щелей  выползает холодная липкая  мгла.

Умоляла помочь, ты втыкал в моё горло ножи,
Словно сам не в себе, будто дьяволом был одержим.
В плазме крови расплавился твёрдый холодный металл,
А теперь я хочу, чтоб ты сам на себе испытал.

Мне дышать бы, да грудь наливалась тяжёлым свинцом.
И под кожей твоей проступало иное лицо.
Если хочешь - кури, хочешь - пей, если сможешь - убей.
Попытайся сказать, что не нравится это тебе.

Бесконечная, вечная чёрно-багровая власть,
Зверь внутри разевает кровавую хищную пасть.
Я всё знаю,  я чувствую всё омертвевшим нутром,
Добрый доктор мне ставит диагноз "стокгольмский синдром"*.

В одночасье рассыпалась прахом чудесная быль,
А любовь превратилась в противную скользкую гниль.
Я хотела бежать, но меня уже не излечить,
И кладу в твои тёплые руки от сердца ключи.

За окном по-осеннему льёт затянувшийся дождь,
Страшно даже подумать,  что ты никогда не придешь.
Хоть из гроба, да встану к тебе по ночному звонку.
В сотый раз закрывают я дверь, но закрыть не могу.

13 мая 2017 г.

*Стокго;льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия.