Длинный сказочный день - светлый код...

Сергей Полунин
                ...
                "Лето северных островов
                Отцветёт по-девичьи кратко,
                Но запомнится как любовь,
                Всё отдавшая без остатка"
                Лето на Севере
                Ольга Флярковская
                http://www.stihi.ru/2014/06/14/8370

Лето северных сёл - островов,
городков, как Берёзово - знатных,
среди речек, болот, комаров,
расцветёт светом лиц мне приятных.

Длинный сказочный день - светлый код
настроений, характеров разных.
И народ, что трудом здесь живёт,
нет, не любит бездельников праздных.

Летний день кормит год северян -
неспроста испокон поговорка!
Потрудись, тяжкий труд - не изъян.
Банька, чай - ждёт подружка-югорка.

Быстрый времени бег - успевай
запасаться природным богатством,
промелькнёт чудодейственный рай...
В зиму радостны праздники яством.

Манит выпечка, ах - аромат..!
Разносолами красят скатёрку.
И селёдку к столу, и томат,
строганину, бруснику, икорку.

В праздник редкий - застолье, друзья
собираются в радость, с душою.
Братья, сёстры,  их жёны, мужья
песни предков поют над рекою.