Звездное

Екатерина Чебирова
Ну и темно, темно этой ночью, 
Хоть и мелькают звёзды в вышине,   
А у калитки три мальчугана      
Скромно мечтают сорвать по звезде.

Что им тщетная молва людская, 
Или проказницы судьбы игра?   
Им по шестнадцать - звёзды спускаются
Для них пониже, чтобы приласкать.         

Не понять взрослым шальной беседы,   
Не измерить величия души.   
Не унять волнительной надежды,
Она стремится к Млечному Пути!       

...Ну и темно, темно этой ночью, 
Хоть и мелькают звёзды в тишине,   
И у забора три хулигана
Молча мечтают забить по звезде.