Виде ние мечты

Николай Аксенов
Как узок и обширен мир людей!
Где кого найдешь, где потеряешь,
Как в океане встреча кораблей,
Медленно подходишь, а потом растаешь.
.
Зимнем вечером под треск камина,
В кресле с видом на Эльбрус,
В позе лотоса сидит мужчина,
Медитируя, как истинный индус.
.
На столе горит свеча, стоит графин
С напитком, вызывающим дурман.
В дыму воображений и картин
Любви наполненный стакан.
.
Тарелка полная соблазна,
К чаю ароматный в чашке поцелуй,
Благовоние дымит однообразно
И ненависти кувшин, всё по фэн-шуй.
.
Залпом выпитый стакан любви,
Преобразил сознанье, в дымке чу;дной
Виденьем женской красоты
В пространстве комнаты безлюдной.
.
Ее образ излучал симфонию добра.
Глаза горели пламенем любви.
И как грациозно двигалась она
В дымке воплотившейся мечты.
.
Душою быть он хочет с нею рядом,
Тарелочку соблазна съесть из рук мирских,
Согреть объятием, насладиться взглядом
И чашку поцелуя выпить на двоих.
.
Замри, не уходи волшебное создание.
Дай насладиться запахом любви.
В море нежных чувств и переживаний
Разойтись не могут корабли.
.
Солнца луч проник в немой покой.
Гора Эльбрус сияет серебром.
Треск камина с догоревшей свечой.
Кувшин рассола под столом
И мужчина с несбывшейся мечтой
Вспоминает о былом.