Держись, дружище!

Ирина Русина 4
                ( моим друзьям и всем тем, кому пришлось начинать
                сначала)
   

Весна   бушует,  а   на   сердце    осень
и   до    черты    невидимой   лишь   шаг,
коль раскололась  жизнь  на "до" и "после",
ты   силу    воли   собери    в    кулак.

Тяжёлая     и    горькая      кручина
на  сердце  грузом  давит, как свинец,
и  даже  если  есть  на   то  причина -
держись, дружище,  это -   не  конец!

Подарит   утро   новых  чувств  лавины,
рассветы     непременно      позовут,
никем      непокорённые      вершины,
тебя   уже   давно  и  верно  ждут.

Пусть  скалится  судьба-злодейка  грозно,
лови   надежды     тоненькую     нить
и  просто  знай, что  никогда  не поздно -
начать  сначала,  верить   и  любить...

                ( май 2017)