Легенда о Бабочке и Пауке

Арабелла Снежная
Гласят, насильно ты не будешь милым.
Судьба порою любит пошутить.
Пожалуй, чтобы стать самим счастливым
Нам нужно будет просто отпустить..
***
Попалась в сети по своей же воле
Ты Бабочкой, летевшею на свет.
И в крылышках так много-много боли.
Паук ликует, не даёт ответ.

Он наблюдает строго, с упоеньем.
О, как мила! Какой красивый стан!
Насытился ликующим мгновеньем,
Приблизившись, он показал оскал.

Хотел вонзить клыки.. Не может.. Боже!
Трепещет всё в охотника груди!
Что происходит? Что его тревожит?
Охота остается позади.

Пытаясь разорвать стальные путы
Ты вновь и вновь пытаешься взлететь.
Паук не оставляет ни минуты.
Зачем так жить? Ах, лучше умереть!

Плененный красотой твоею нежной
Он не отступит. Бабочка, смирись!
Свободной ты была и безмятежной,
Теперь в плену.. И как ты не борись

Он смотрит твоё каждое движенье.
Наступит день, и может быть, поймёт,
Что всё игра.. Игра на пораженье
В которой точно кто-нибудь умрет.

Но сломлен дух.. Поникли твои крылья..
По щёкче покатилася слеза..
Сказались прахом все твои усилья,
И грусти пОлны девичьи глаза..

Тогда Паук, одной тебе в угоду,
Откинув прочь тревожившую мысль,
Разрезал путы, подарил свободу,
И Бабочка вспорхнула резко ввысь.

А он остался окруженный болью,
Упал на пол и громко зарыдал.
Измученный, истерзанный любовью,
Он медленно по капле умирал..
***
Кто здесь добыча - вы судите сами,
И чья была охотничья рука.
Звучит легенда многими устами,
Как Бабочка убила Паука...