Запретный плод

Александр Кузнецов Зеленогорское
Всевышний, Бог и повелитель
Адама с Евой так и не простил.
Адам - отец наш, прородитель,
Весь люд честной занапастил.

Когда запретный плод промама
Пропапе дала откусить,
Случилась в жизни нашей драма.
Чего на небо голосить?

Ах,если б плодом бы запретным
Господь его не огласил.
Висел плод сей незаметно,
Никто б его не укусил.

"Наверно,плод сей очень сладок,
Раз Бог его рвать запретил?"-
Терялся Гад1 среди догадок
И Еву, сволочь, искусил.

Наивной молодой девчонке
Свои догадки рассказал.
Сам Гад стоял себе в сторонке
И из тенёчка наблюдал.

Всего-то яблоком плод оказался.
Его сорвала Ева, и до мужа - шасть!
От искушенья муж не отказался
И откусил от плодА тут же часть.

Но сразу, тут же, подавился.
Так,не успев распробовать на вкус.
Не знаю, Бог ли прогневился?
Но вот такой произошёл конфуз.

И стал кусок тот в горле комом.
Так появился, говорят, кадык.
И вышесказанным знакомым
За ослушанье был кирдык!

И Ева с подавившимся Адамом
Покинули свой рай - Эдем цветущий.
С тех пор рожают в муках мамы
И потом добывают хлеб насущный.

Злопамятно и так бесчеловечно -
Не может Бог нам яблока простить.
Лишил навечно жизни вечной.
Чего теперь на небо голосить?!


1Гад -змей искуситель (библ.)