Море, море... ты все дышишь

Валерий Шмарин
Море,море...ты все дышишь
И волнуешь с ветром мчась,
Не моё ли сердце слышишь
В небе с чайкою кружась.

Брызги катятся слезою,
Слышен стон в морской груди
Будто волнами...по полю
Льют пшеничные дожди.

Брошу взгляд в тебя я...море
Далеко за белый свет
Светлый парус или горе,
Что ты бросишь мне в ответ.

Что ты мне судьбой покажешь
Пламень красный на заре,
Или лик любимой свяжешь-
Белым светом...в янтаре.

Вот и я...с тобой качаюсь
В час,когда приходит грусть,
И душой тебя касаюсь,
Я к тебе...ещё вернусь