Canto I

Тетяна Бораньчска
Велик был Плифон*, Георгий Гемист,  из Мистра
на Пелопоннесе, забыт незаслуженно, а слыл известным
в придворной среде Византийской империи технологиями -
кукловод социальный. Оказал влияние на мысль
Возрождения.

Так просто,  через бремя страстей человеческих,
сея низкое семя – зависть к богатству, известности,
пиару, славе, т.д. Организовал кампанию по подчинению
православия католицизму совместно с аналогом-
современного-дж.сороса  Козимо Медичи.

Просто сменить незаметно власть, говорил он, тайно
влияя на массы – покажите им Голубковалёню,
кружеватрусельные, уточкуголовожёлтую – и готово,

империи падают, а там пока суд да дело… Нет,
велик был всё-таки Плифон,  несправедливо забытый…


* Георгий Гемист Плифон (1355-1456 ?)