Мотылёк

Оля Вольф
В летнем сумраке терраса
Лампа мило на столе
Раскраснелась абажуром
Шёлк прозрачен на стекле

Мотылёк прельстился светом
Не жалея жизни, сил
Он к мечте весь устремился
Свет и шёлк его убил

В летнем сумраке терраса
Лампа манит мотыльков
В пожелтевших твоих письмах
Нет обещанных стихов...