Старушке в доме престарелых

Татьяна Петрова-Рудакевич
Твою ладонь держу в руке.
Она суха и холодна.
Ты - рядом, память - вдалеке...
Ты там сейчас, но не одна.

Ушла в счастливые года,
В объятья мамы и отца.
Ты верила ещё тогда:
Что жизнь без драм, и без конца.

Утрёт слезинки шоколад,
А карамель подарит смех.
И есть рассвет, но не закат.
И впереди лишь ждёт успех.

Реалии, как вкусный торт,
Иллюзий мир сожрали враз...
Жизнь - не прогулка, тяжкий спорт.
Об этом знаешь ты сейчас.

Но груз потерь, обид и слёз
Отброшены тобой давно.
Закат с собою дань принёс:
Вход в ретроградное кино.

Ты снова в детстве и в любви
Тех, кто тобою был любим.
Как в сказке. Только позови.
И рядом кто необходим...

Твою ладонь держу в руке.
Она суха и холодна.
Ты - рядом, память - вдалеке...
Ты там сейчас, и не одна.