Обман холодных дерзких глаз...

Юлия Чазова
Обман холодных дерзких глаз…
Туман вползающий словами
От сотен вспышек ярких фраз,
Что станут душу жечь годами…

Сама открыла боли дверь.
Ума б… Но лжи уютной елей,
Вливаясь в раны от потерь,
Латает сердце средь метелей.

А дальше?.. Таянье и свет
Без фальши, без смешных идиллий,
Как отрезвляющее «нет»,
Где точка без возможных «или».