Керенгаппух

Ольга Шульчева-Джарман
С.Я.

Не было в мире прекраснее дщери

по имени Керенгаппух.

Не открывайте в полудне двери –

от воды перехватит дух.

Вода в колодце, вода ледяная –

она дается своим,

и все мужи, ее прочь прогоняя,

не пускали к горе Гаризим:

«Ты – волшебница из Аэндора,

Ты – ракА, и не знаешь Закон!

Не ходи поклоняться на гору!» -

и они ее выгнали вон.

И от жажды Ты обессилел –

что я сделала, мне скажи?

Я спросила их о Мессии,

и меня прогнали мужи.

Но достанет до дна колодца

вервь Раавина, вервь моя –

Нас с Тобой опалило солнце,

я воды набрала на донце,

и вкусив с Тобой умерла.

…Не было в мире прекраснее дочери Иова –

Керенгаппух,

ее колодец наполнили воды,

что сладки,

как жизнь и как Дух.

Ловите лисиц, собирайте крины,

отпускайте на волю птиц!

Живая вода – изгнанным напиться

и средь виноградников жить.


14.05.2017
Неделя о Самарянке