Происхожденье Музы

Джули-Лана
Чем дольше ты в молчании таишься,
Тем крепче связь становится меж нами.
Чем меньше слов, мелькающих как птицы,
Тем больше чувств, наполненных словами.

Чем дольше жду я твоего ответа,
Тем он мне дороже и важнее.
Игрой рожденный темноты и света, -
Так жду его, пришли его скорее!

Чем больше я в молчаньи пребываю,
Тем больше мыслей создает воображенье.
Чем громче от отчаянья рыдаю,
Сильнее тем я верю в провиденье.

Чем меньше ты – явленье в моей жизни,
Когда ни слов не слышу и лица не вижу,
Тем больше образов твоих ко мне приходит,
То в фильмах, то в супергероях книжек.

Виновник в этом ты иль страсть поэта,
Что ищет себе Музу беспрестанно?
Но чем та Муза более туманна,
Тем больше смысла в ней и тем она желанней…

13 мая 2017