Как свечи, люди угасают...

Виктор Михельсон
 Как свечи, люди угасают,
 Из Жизни в Космос уходя.
 Всё,чем владели, оставляют,
 Путь, данный им Судьбой, пройдя.

 Сметёт нас Вечности волною,
 Живущих ожидает Смерть.
 Ничто не вечно под Луною,
 Лишь вечна Жизни круговерть.

 Где смерть находит человека? -
 В бою, в постели, на пиру...
 Установилось так от века, -
 Коль я родился, то умру.

 И не обходит смерть порою
 Ни молодых и ни детей.
 Хоть бейся в стену головою, -
 Не пощадит она людей.

 Никто судьбы своей не знает,
 Не ведает, что ждёт его,
 И лишь о будущем гадает,
 Не чуя часа своего.

 Но жить негоже, ожидая,
 Когда придёт тебе конец.
 С Небес нам манны не спуская,
 Велит активно жить Творец.

 Жизнь выше Смерти, притча бает,
 И украшает Жизнь Любовь!
 Хоть всяк живущий угасает,
 Течёт в потомках его кровь!