Сказка

Константин Савинкин
                Сказка для детей старшего возраста.
Жили- были стихиряне. И были они такие доверчивые, простодушные,наивные:душа нараспашку.
Жили не тужили,пока однажды злые хакеры не устроили кибератаку на главную игрушку - компьютер, который заменил им все радости мира.
Дед плачет, баба плачет, дети и внуки ревмя ревут .Вдруг видят: идёт пьяненький от речного воздуха рыбачёк-молодец, за спиной рюкзак с уловом, в руках удочки.Идёт дурак ничего не знает, ничего не боится и насвистывает:"Как прекрасен этот мир, посмотри!".
А ему говорят,что же , мол, ты, простофиля, прямой дурачина, беспечно так живёшь, мир-то в хаос погрузился, а тебе, дурню, весело?! Ты ведь теперь ни с кем общаться не сможешь. А он им в ответ:"А я к вам в гости ходить стану. Гостинцы вам принесу. И вы ко мне придёте. Будем меньше на печи сидеть - будем день ото дня здороветь да песни петь, рыбу ловить, грибы да травы собирать,сады садить, детей рожать и внуков нянчить. И письма снова станем писать на бумаге. И все беды  нам станут трын-трава. Обрадовались простодушные бояки и на руках понесли рыболова домой, а он им рыбки дал и налегке поднялся без лифта на сто сорок первый этаж и, выкупавшись и поужинав, завалился спать и видел во сне себя маленьким мальчиком и с ним были его родители, а они-то в обиду своих деток не дадут. И он улыбался и даже засмеялся один раз коротко, как, бывает, младенцы спящие возле груди матери.
На том и сказке конец. А кто слушал - молодец!
Спокойной ночи, малыши-глупыши.