Как тебя назвать...

Мила Суворина
               
      
Ты – звезда путеводная, как ни зови,
Только это действительно так.
Нас опутали сети, все в блёстках любви.
Вмиг рассеялся внутренний мрак...

Сор – дневные заботы и быт,
Всё по жизни плывёт мимо них.
Эти сети любви – наш наивный мотив,
Гармоничен, спокоен и тих.

Знаю, здесь на Земле - никаких перспектив.
И свидания – короче и реже.
Только вслед за отливом бывает прилив.
А последней уходит надежда...

***
               
И звездой путеводной нескромно назвать.
Муза - странно звучит, неудобно.
Это только слова, это просто слова.
Ты – спасение моё в месте лобном...

Возвышение, арена судилищ и драм,
Место лобное - бесподобное.
Для скучающих сплетниц – изысканных дам,
Развлечение сладкое-сдобное.         

Я сама ненароком сюда поднялась -
Оказалась у всех на виду.
От отчаяния вдруг приоткрылась для глаз
Да накликала злую беду.

Осторожность, прекрасное свойство,
Почему-то несвойственно мне.
А доверчивость - знак беспокойства,
Тонкий лёд на суровой волне...

Мне звездой путеводной тебя не назвать.
Муза - странно звучит, неудобно.
Принимаю тебя как несчастья печать.
Или счастья, что горю подобно...