Гордыню свою усмири

Николай Серебряный
Иди к вершине, иди,
Зажми свой страх в кулаке,
Награды за это не жди,
Всё это нужно тебе.

Ты сам вырастаешь вверх,
За шагом делая шаг,
Ты словно идёшь к звезде,
И знаешь где друг, где враг.

Ты знаешь, что друг с тобой,
А враг не камни и льды,
Не бездна, не ветер злой,
В гордыне лишь знак беды.

Гордыню свою усмиряя,
Будь сильным, других не кори,
И жизнь заполнишь до края.
Иди к вершине, иди.
.....
Сгорает свеча у окна,
И близится яркий рассвет,
Дорога в жизни одна,
Ответов простых в ней нет.

14 мая.2017г