Притча о страхе

Владимир Пипченко
         Один старик мне притчу рассказал
         О юноше, что страх везде искал.

         Господь послал сыночка королеве,
         Была она прекрасней райской Евы.

         И сын удался в маму и отца,
         Не видели красивей молодца.

         Но стали люди замечать с годами
         В нём свойство очень редкое меж нами.

         Ни в десяти, ни в двадцати годах
         Ни в чём, нигде ему неведом страх.

         Ходил он на медведя в одиночку
         И водопад проплыл в дубовой бочке.

         Отправился по свету страх искать,
         Оставив в замке плачущую мать.

         Не мало загубил в пути драконов,
         Разбойников, стервятников - грифонов.

         Страх не познав, вернулся он домой,
         Женился вскоре, мирно жил с женой.

         Он милой рассказал неосторожно,
         Что испугать героя невозможно.

         Вот как-то после сытного обеда
         Дремал в саду (система Архимеда).

         А в погребе на льду в ведре воды
         Дремала рыба, не было беды.

         Всё вылила хозяйка на героя
         И крику было, будто пала Троя.

         Вопил супруг, неописуем в страхе,
         В штанах плескалась рыба и в рубахе.

         Прощенье вышло любящей жене,
         Но вскрикивал порой храбрец во сне.

          2005