Жара

Самородок
                Воззрилось солнышко опять
                Сойдя с неба на землю.
                Стараясь тем землю распять
                Жарой. Такому я не внемлю.

                Ну, ладно, Африка - там сущность
                Всё время пребывать в жаре.
                А нам жара - беды не сущность,
                Вот если б дождь при этой поре.

                Но дождей нет, и засыхает
                Земля без нужного дождя.
                И мал, и стар с этим вздыхает
                Уж плодородья от земли не ждя.

                Да, засуха - гиблое дело,
                Не будет сена, хлеба, овощей;
                Спадёт животноводство - скажу смело
                И меньше будет мясных щей.

                Июнь, июль должны быть дождливыми,
                Когда в природе идёт рост.
                Но будем с вами терпеливыми,
                Пособлюдаем в этом году пост.