Хвосты

Олег Демьяненко 2
Разбудили кошачьи распевы. Светлеет ночь. 
Задышал у окошка котяра – устал хотеть.    
Поседел, а туда же! Охота, да сил невмочь, 
И мужского начала осталось едва на треть. 

Понимаю, усатый. Послушай и ты меня –
И с балконов я прыгал, и сиживал я в шкафу.   
Зарекался!!! Бывало, хватало на два-три дня, 
Было даже, палили вдогонку, но… тьфу-тьфу-тьфу! 

Десять тысяч ночей! Помню каждую, как вчера…   
Мне бы сны досмотреть. Уж, светает. Поспи и ты.
Будем корюшкой завтракать вместе с тобой, с утра.   
Головёшки тебе. Ну, а мне, так и быть, хвосты.