Погадай, гадалка

Лидия Сапронова
Погадай-ка мне, гадалка,
Отплачу, не поскуплюсь,
За вранье монет не жалко,
Только ты забудь про грусть.

Знаю, что со мною было,
И не надо знать другим,
Как жила, кого забыла,
Кто поныне мной любим.

Про мои молчи сомненья,
Про ошибки не тверди,
Нагадай, что весь сиренью
Путь усыпан впереди!

Расскажи, что много новых
Впереди еще чудес,
Что ко мне король бубновый
В сердце держит интерес.

Под звенящую монету
Напусти в глаза туман.
Я едва ль поверю в это,
Но приятен твой обман!