Таинственная страсть

Сергей Балабонов
"Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку"
Борис Леонидович Пастернак
    

Лишь иногда старинного поверья
Пробудится таинственная страсть
Отбросиа прочь  все путы суеверия
Начну в ночи стихи у Бога красть
Вокруг меня лишь темнота бесстрастия
Никчёмных дней бессмысленная ложь
Слова своей охватывают властью
И создают рифмованную дрожь
Мир обретает  краски и звучание
Как на вершины выпадает снег
Не раскрывая тайны мироздания
Пишу я в стол , без мыслей на успех
Ложатся в ряд рифмованные строки
Как образ возникает на холсте
И отголоски уж не так далёки
Я жизнь раскрасил строчкой на листе