Тепло

Виктория Голицына Коловская
Мне всегда тепла не хватало жутко,
Знаете, того самого сердечного тепла.
И когда лишь выдавалась свободная минутка,
Я мечтала, я искала его вокруг себя.

Я искала и не находила,
То окатит дождем, то градом.
Промокала от чувств лавины,
А тепла так и не было рядом.

Мне хоть каплю его, согреться.
Мне простого хватило б касания,
Но чтоб с чувством и от всего сердца,
Чтобы сперло в груди дыхание.

Я по улице шла, сутулясь,
Завелось в груди "околею".
Но вдруг встретила я кого-то,
Чьи глаза мне сказали "согрею!"

И не нужно мне было касаний,
Мне хватило одной улыбки.
Этот кто-то и сам не зная,
Вмиг зажёг мой мирок зыбкий.

Он во мне прояснил простое,
Жизненно важное утверждение:
Чтоб тепло появилось в сердце,
Всё своё нужно отдать без сожаления.