Голодные игры

Ксения Волари
Меня читать не будут после смерти,
Пишу при жизни, чтобы не спугнуть.
Я все такая же, как прежде,
Хотя уже не в этом суть.
***
Гром возгласов оглушает на пару мгновений
тех зрителей, кто еще не познал этих игр.
Дай Бог родным этих детей-трибутов терпения,
вернуться бы им, нет смысла, кто выиграл.
Но жизнь так жестока бывает со всеми,
дистрикты и это опять понимают.
Молчат, не заводят разговоров по теме
о власти, что все и так замечают.
А я не хочу тишины и покоя!
Пусть знают другие, что сердце живет,
что мир наш погряз в тех страданьях и боли,
но только не слышит мой старый народ.
Сестренку мою захотели на Игры!
За что?... Шанс из тысячи был.
И я - доброволец, мне вряд ли завидуют,
никто из таких долгую жизнь не прожил.
***
Я держу корону в руках -
вот и вся моя награда.
Все за то, что было в тех лесах,
оказалось и этого мало.
Что держала в руках я тела
тех погибших в Голодных Играх.
Пусть и это моя судьба,
мой народ понимает, кто выиграл.
Не играйте в жизни с огнем,
пусть легенды и сказки научат.
Мы и так очень мало живем,
научитесь ценить жизнь, вы же люди.

(30.01.2013.)