Склонилась мать у памятной стены

Ольга Мито
Склонилась мать у памятной стены,
Где высечено в камне имя сына…
Уж столько лет промчалось с той войны,
А сердце всё болит невыносимо…

Когда в то утро уходил на фронт,
Успела лишь обнять, промолвить: «С Богом…»
И троекратным проводить крестом,
Прося всевышнего хранить его в дороге…

И сразу взвыла горькая тоска,
Накрыла всё и всех своею тенью.
А матери осталось только ждать,
Считать часы, минуты и мгновенья…

Не спать ночами, слышать каждый звук,
Ждать почтальона с добрыми вестями…
Под шум дождя солёную слезу
Сглотнуть… и снова ждать годами…

И эту весть, что нет его - пропал,
Не признавать… и у куста сирени
Вдохнув поглубже, чтобы голос не дрожал,
Молиться… опустившись на колени…

Уж столько лет промчалось с той войны,
А сердце всё болит невыносимо…
Склонилась мать у памятной стены,
Где высечено в камне имя сына…