Кавказ- уже не актуально

Мэри Снегова
Кавказ- уже не актуально.
Там тишина, там лес и горы.
Была война- звучит банально.
Убийцы, изверги и воры.

Гремели сотни тысяч взрывов.
В крови земля, деревья, реки.
Осталось множество нарывов.
Мир позабыл о человеке.

Там много лет убийства, драки.
Ножом по горлу- так привычно.
Читали в небе серым знаки.
Прощались с миром, с жизнью личной.

Давали звания Героя.
Другому без креста могилу.
Там их ногами быстро роют.
И мёртвых бросят так немило.

Война- паршивое начало.
Она сердца тоской наполнит.
Немалых с болью обвенчала.
Так тяжело об этом помнить.

За территории, границы.
За земли, типа для народа.
Сердца теряли мы и лица.
Душила в тюрьмах несвобода.

Мне Орден Мужества вручили.
В Неве он плавает проклятый.
К наградам нас не приучили.
Не купишь орденом солдата.

На бой попросят, снова выйду.
Терять мне нечего, наверно.
Я не отдам страну в обиду.
Обратно не вернутся нервы.