Чёрно-белые гаммы

Светлана Юшманова
Небо хмурится.
Тучи растут и поглощают солнечные лучи.
Солнце поёт своим детям песни
И просит дома защитить их.
Дома отражают свет.
Тучи такой не едят.

Чёрно-белые гаммы не помеха тем, кто умеет рисовать,
Тем, кто видит скрытое за туманом штор.
Тем, кто каждый день готовится умирать
И оказывается вновь заплетён в узор.

Чёрно-белое небо грозит городам войной.
Города всё ещё отражают свет.
На мольберте, безжалостный как прибой,
Проявляется грифеля чёрный след.

В чьи-то окна бесшумно стучит океан.
Рамы спят и, наверное, видят сны.
Им не нужно бесцветно-чужое «Вам»,
Как для них непомерно простое «Вы».

Онемевшие кисти нет смысла кропить водой.
Ты не знаешь, но тучи уже внутри.
То не ты, а они тебя водят с собой.
Под безжалостным небом – замри.

Отражённое солнце теряет своё тепло,
Расползается пятнами по холсту.
Если помнишь меня, распахни крыло.
Нам осталось подняться всего версту.