Мне от Бога, а тебе от сатаны

Николай Марута
Не поминай мою жену
Ни мыслью и ни словом,
Она тебе не по уму -
Она дана мне Богом.
Своё последнее жильё
Для моего здоровья,
Чтоб сохранить моё житьё,
Пожертвует с любовью.
Она святая для меня,
А для тебя - хранитель,
Своей молитвой вас храня,
По вере - покровитель.
Но ей не благодарен ты,
Хоть и храним ты ею:
Сжигаешь связи, как мосты,
Преступностью своею.

Твоя неверная жена
Тебе, конечно, пара -
Она тебе и сатана
И, как Иуде, кара.
Ну что ж? - смирись: ты выбрал сам
Петлю себе на шею,
Она отдастся даже псам
Всей сущностью своею.
Вам не хватает ни ума,
Ни опыта, ни хватки -
Она ворует всё сама,
Обожествляет взятки...
А ты её послушный раб,
Рабами стали дети.
Вокруг так много добрых баб,
Но нет! - тебе не светит...

     14 мая 2017 года.