Идиллия нежности

Александр Дорофеев Братский
Тишина, огонёчков мерцание
Городских где-то там далеко.
Не мешает мне даже урчание
Ублаженных уютом котов.

Спит жена, убаюкана ласкою.
Со спокойной улыбкой во сне
Я люблю половинку прекрасную.
Глубоко она дорога мне.

Безмятежность, идиллия нежности
Угнездились любовью сердец.
Это просто симфония верности
Или счастья земного венец.